本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全球首見 威尼斯4/25起旺季尖峰一日遊須買票入城

2024/4/23 18:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬23日綜合外電報導)義大利威尼斯(Venice)將於本週開始向特定日期的一日遊旅客收取入城費,這個全球首見的措施目的在緩解這座城市人滿為患的壓力。

法新社報導,本月25日是義大利國定假日,自當天起,特定日期的一日遊旅客必須購買5歐元(約新台幣175元)門票,檢查人員會在重要地點抽查。

威尼斯被聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO)列為世界遺產,為全球熱門旅遊景點之一。2022年在威尼斯歷史城區過夜的旅客約有320萬人次,然而當地居民僅約5萬人。

入城票的設計是希望說服一日遊旅客避免在人潮擁擠時段前來。初步規定今年將只有29個繁忙的日子須購票,大多是5月至7月的週末。

威尼斯市長先前承諾新制度將是「非常軟性的管制」且「無需排隊」,並否認市府將在街道上安裝路障或十字轉門。

管制人員將派駐城市主要入口及周圍對旅客進行抽查,特別是聖露西亞(Santa Lucia)車站。未持票的旅客將於抵達時在當地營運商協助下購票。不過違規的人也可能面臨50到300歐元不等的罰款。

「威尼斯入城票」僅針對上午8時30分到下午4時進入舊城的一日遊旅客;入住旅館的遊客、14歲以下的未成年人及身障人士等族群免付這筆費用。

目前單日門票數量沒有上限,可從網站https://cda.ve.it/en/ 下載QR code。(譯者:盧映孜/核稿:楊昭彥)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.28