本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼副總統:台灣地震傷亡損失低 災害管理值得效法

2024/4/25 13:04(4/28 07:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
花蓮近海3日上午發生強震,位於花蓮市北濱街與康樂街一棟民宅建物嚴重傾斜。(中央社檔案照片)
花蓮近海3日上午發生強震,位於花蓮市北濱街與康樂街一棟民宅建物嚴重傾斜。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宗憲雅加達25日專電)印尼副總統安明昨天表示,印尼應學習已開發國家在災害管理中運用科技的經驗,並點名台灣是最值得學習的國家之一。他說,台灣發生強震,卻仍能將傷亡和損害降到最低,印尼必須仿效台灣災害管理的能力。

印尼副總統安明(Ma'ruf Amin)昨天出席在萬隆(Bandung)舉行的國家災害管理協調會議,他在會議中表示,印尼學習已開發國家的災害管理經驗非常重要,包括防災、減災、備災、緊急應變及復原重建。

印尼商業媒體「Bisnis」報導,安明在會議上指出,台灣是最值得印尼學習災害管理的國家之一,並解釋,儘管不久前發生規模7.4(台灣測得規模7.2)地震,台灣仍能夠將生命損失和損害降到最低。

安明說:「本月初,台灣發生規模7.4地震,造成巨大搖晃、破壞和人員的傷亡,但卻能透過早期預警系統將(災害)減到最小。」因此,他要求印尼立刻效法台灣的做法,利用科技強化災害管理。

安明在會議上也表示,要求強化國家災害管理技術和創新發展,並指出,這是作為達到早期防災行動和效率的重要關鍵。(編輯:高照芬)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
綠提耐震補強專法 提高補助成數降低補強同意門檻
172.30.142.112