本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國務卿訪上海會市委書記 盼負責任化解分歧

2024/4/25 14:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社上海25日綜合外電報導)美國國務卿布林肯今天在上海拜會中國高官,呼籲美中「負責任地」處理兩國分歧。布林肯希望藉此次訪問,化解各項恐讓美中剛獲改善的雙邊關係再度陷危的各項議題。

布林肯(Antony Blinken)參觀了繁華的大都市上海,品嚐美食,觀賞籃球比賽,並在著名的黃浦江外灘漫步,明天他將與北京高層會面。

布林肯在可以一覽上海天際線的接待室中拜會上海高官,他說,美中關係緊張多年之後,拜登總統致力讓這兩大經濟體進行「直接和持續」的對話。

布林肯說:「我認為重要的是強調直接接觸、彼此交談的價值,事實上也有必要如此。提出雙方的分歧,真實存在的分歧,並尋求解決之道。」

布林肯說:「我們對人民有義務,對世界確實也有義務,要負責任地管理我們兩國之間的關係。」

上海市委書記陳吉寧對布林肯表示歡迎,並談到美國企業對這座城市的重要性。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14