本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

斯洛伐克總理費佐遇刺重傷 醫生20日討論轉院到首都

2024/5/17 17:23(5/17 17:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
斯洛伐克總理費佐。(路透社)
斯洛伐克總理費佐。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社斯洛伐克班斯卡比斯特里察17日綜合外電報導)斯洛伐克總理費佐遇刺重傷,當地媒體今天報導,醫生將於20日開會評估費佐的傷勢,並討論將他從班斯卡比斯特里察轉院到首都布拉第斯拉瓦就醫的可能性。

路透社報導,斯洛伐克總統當選人佩拉格利尼(Peter Pellegrini)昨天說,費佐(Robert Fico)的傷勢仍然嚴重但穩定,並且能夠說幾句話。費佐15日遭暗殺未遂,震驚整個歐洲。

斯洛伐克當地媒體報導,醫療委員會將於20日召開會議評估費佐的傷勢,並決定是否可以將他從斯洛伐克中部城市班斯卡比斯特里察(Banska Bystrica)送往首都布拉第斯拉瓦(Bratislava)。斯洛伐克新聞網站aktuality.sk表示,這個消息來自一名醫院主管。

班斯卡比斯特里察的醫院沒有立即回應路透社置評請求。

這起槍擊事件是20多年來首度針對歐洲政治領導人的重大暗殺企圖,招致國際社會的譴責。政治分析家和國會議員說,這暴露了斯洛伐克和整個歐洲日益狂熱和兩極化的政治氛圍。

匈牙利總理奧班(Viktor Orban)今天對公共電台說,費佐處於「生死交關」的時刻。

費佐和奧班都批評西方國家向烏克蘭提供武器。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1130517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.69