本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

登頂聖母峰30次 雪巴人刷新自己世界紀錄

2024/5/22 17:00(5/22 18:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
尼泊爾雪巴人卡米.瑞塔22日打破自己保持的世界紀錄,登頂聖母峰30次。(圖取自instagram.com/kamiritasherpa)
尼泊爾雪巴人卡米.瑞塔22日打破自己保持的世界紀錄,登頂聖母峰30次。(圖取自instagram.com/kamiritasherpa)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加德滿都22日綜合外電報導)尼泊爾雪巴人卡米.瑞塔(Kami Rita Sherpa)今天打破自己保持的世界紀錄,實現第30次登頂世界最高峰聖母峰(Mount Everest)的里程碑。

法新社報導,這位被稱為「聖母峰男人」(Everest Man)的54歲登山家,本月稍早完成了第29次登頂,隨後又再次登頂。

卡米.瑞塔所屬嚮導服務公司「七峰跋涉」(Seven Summits Treks)的明瑪(Mingma Sherpa)告訴法新社:「卡米.瑞塔今天早上登上了聖母峰。」

擔任嚮導超過20年的卡米.瑞塔,是在1994年首度攀上8849公尺的聖母峰,從那時起,這位雪巴人幾乎每年都會攀登聖母峰,為客戶提供嚮導。

卡米.瑞塔在5月12日完成第29次攀登聖母峰後向法新社表示:「我很高興能創造紀錄,但紀錄最終會被打破。」

「我更高興的是,我的登頂讓尼泊爾得到了世界認可。」(譯者:屈享平/核稿:楊昭彥)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7