本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美經濟強勁物價攀漲 聯準會斷定抗通膨進展停頓

2024/5/23 13:47(7/4 00:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)今天公布最近一次利率會議紀要指出,由於經濟強勁和通貨膨脹攀升,聯準會利率制定委員會認為對抗物價上漲的進展已經停頓。

法新社報導,聯準會決策官員在利率政策會議於5月1日結束後,投票決定維持利率在23年高點,試圖對抗仍高於聯準會2%長期目標的通膨。

聯邦公開市場委員會(FOMC)2天會議的紀要顯示,決策官員普遍認為「近期數據並未增強他們對通膨持續向2%邁進的信心」。

聯準會指出,第一季令人失望的通膨數字與強勁的經濟數據,讓他們認為「需要比預期更長的時間」,才會讓他們對通膨正在放緩產生信心。

幾名FOMC委員表示,他們認為總體需求成長必須減緩下來才能實現目標。

幾名委員也「提及萬一通膨風險真的出現,願意進一步緊縮政策,這樣的行動是適當的」。

不過會議紀也釋出正向訊息,指「預期通膨的中期和長期措施已經落實,這被認為對於持續實現委員會的通膨目標至關重要」。

根據芝加哥商品交易所集團(CME Group)數據,期貨交易者目前認為聯準會在9月中旬調降利率的可能性接近60%。

而9月調降利率會讓獨立的美國央行陷入拜登和川普激烈的總統選舉中,美國經濟和生活成本可望成為這次大選的重心。(譯者:楊惟敬/核稿:徐睿承)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
新台幣狹幅盤整收32.236元 觀望520後市場動向
172.30.142.49