本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

西班牙:承認巴勒斯坦建國 是以色列安全保證

2024/5/27 12:12(5/27 16:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾26日綜合外電報導)西班牙外交部長阿爾巴雷斯今天和巴勒斯坦總理穆斯塔法表示,承認巴勒斯坦的國家地位「是巴勒斯坦人民的正義,(也是)以色列安全的最佳保證」。

穆斯塔法(Mohammad Mustafa)歡迎西班牙、挪威和愛爾蘭承認巴勒斯坦建國的做法,他說:「我們希望歐洲每個國家都這樣做。」

阿爾巴雷斯(Jose Manuel Albares)和穆斯塔法在布魯塞爾共同發表談話,穆斯塔法還在這裡會見歐盟對外事務高級代表波瑞爾(Josep Borrell)和挪威外交部長艾德(Espen Barth Eide)。

今天稍晚,穆斯塔法將和波瑞爾、艾德和沙烏地阿拉伯外交部長費瑟親王(Prince Faisal bin Farhan)進一步會談。

穆斯塔法明天將在布魯塞爾和西班牙、挪威和愛爾蘭的部長舉行另一次會議。他將於29日前往西班牙。

以色列已經警告西班牙、挪威和愛爾蘭,如果它們宣布承認巴勒斯坦建國,與它們的關係將面臨「嚴重後果」。

以色列為報復巴勒斯坦伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)去年10月7日的攻擊,而在加薩發動毀滅性的戰爭,這促使一些國家希望承認巴勒斯坦建國。

大多數聯合國會員國承認巴勒斯坦建國。歐洲國家在這個議題上存在分歧。

西班牙、挪威和義大利將與歐盟國家保加利亞、賽普勒斯、捷克、匈牙利、波蘭、羅馬尼亞和瑞典一起承認巴勒斯坦建國。(譯者:林沂鋒/核稿:陳昱婷)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110