本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美日韓外交副部長對話將登場 重申維護台海和平

2024/5/27 21:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者石秀娟華盛頓27日專電)美國國務院今天指出,副國務卿康貝爾31日將與日、韓的外交部副部長層級官員舉行三邊對話,屆時將強調集體強化在經濟安全等領域的合作,以及維護台海和平穩定的重要性。

國務院指出,美、日、韓外交次長級的三邊對話31日將於維吉尼亞州舉行,美方由康貝爾(Kurt Campbell)出席,與日本外務省事務次官岡野正敬(Okano Masataka)、韓國外交部副部長金洪均(Kim Hong-kyun)會談。

國務院新聞稿指出,這個對話將重申三邊合作,共同推動自由、開放、相互連結、繁榮、安全、和具有韌性的印太地區的重要性。也將強調三方會集體努力,強化在經濟安全、關鍵和新興技術、海上安全等方面的合作。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新聞稿指出,三邊對話也將提及共同面對的區域與全球挑戰,包括北韓對區域與全球安全和平的威脅、俄羅斯對烏克蘭的非法戰爭、維護台灣海峽和平穩定的重要性,以及支持提供加薩走廊的人道援助工作。

此外,美、日將先於30日舉行美日戰略外交和發展對話的首次會議,分別由康貝爾、岡野正敬出席。康貝爾31日也將與金洪均進行雙邊會晤,討論美韓聯盟在促進印太地區及其他地區和平、穩定、繁榮的關鍵作用。(編輯:韋樞)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7