本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日政黨盼參選東京都知事 小池百合子:認真看待

2024/5/28 18:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京28日專電)日本東京都議會的地方型政黨「都民第一會」和公明黨,今天請求71歲的東京都知事小池百合子參選7月的東京都知事選舉,小池表示「將認真看待這項請求」。消息人士表示,她確定將會參選。

東京都知事選舉將於6月20日公告,7月7日投開票。「產經新聞」報導,小池擔任特別顧問的「都民第一會」及公明黨今天分別在東京都廳與小池百合子會面,請求她第3度出馬參選。

相關人士透露,小池百合子已經確定參選,各黨都希望小池「儘快表態」,但小池未表明確切的公布時間。自民黨今天也在東京都廳與小池會面,就選舉交換意見。相關人士透露,討論議題包括自民黨今後要如何支援小池競選連任等。

東京都內自治體首長也請求小池參選,目前有52市區町村長支持小池,相當於東京都自治體的8成左右。

小池上午在東京都廳接受記者採訪時表示:「東京都議會例行會議將於29日開始,我將以現任知事的身分盡我所能。」

目前已有20多人宣布將參選東京都知事,包括昨天宣布參選、日本最大在野黨立憲民主黨籍56歲的參議員蓮舫,以及41歲的廣島縣安藝高田市長石丸伸二。(編輯:郭中翰)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110