本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

諾曼第登陸80週年 英王籲自由國家團結對抗暴政

2024/6/6 19:49(6/6 21:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國國王查爾斯三世(左三)與王后卡蜜拉(左二)與英相蘇納克(左一)、法國總統馬克宏(右二)及其夫人碧姬出席諾曼第登陸80週年紀念活動。(路透社)
英國國王查爾斯三世(左三)與王后卡蜜拉(左二)與英相蘇納克(左一)、法國總統馬克宏(右二)及其夫人碧姬出席諾曼第登陸80週年紀念活動。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社法國維蘇梅6日綜合外電報導)英國國王查爾斯三世今天在法國出席第二次世界大戰諾曼第登陸80週年紀念活動,致詞時呼籲自由國家團結對抗暴政。當年盟軍的諾曼第登陸扭轉了二戰結果。

法新社報導,查爾斯三世(Charles III)在法國西北部維蘇梅鎮(Ver-sur-Mer)對當時壯烈犧牲的盟軍士兵、法國平民,以及法國反抗軍的勇氣致敬。

「我們懷著最深切的感激之情緬懷他們,以及在那個緊要關頭服役的每一個人。」

查爾斯三世說:「我們回顧幾十年來一次又一次給我們帶來的教訓:自由國家必須團結對抗暴政。」

他還說:「讓我們祈禱這樣的犧牲永遠不必再發生。」

查爾斯三世說,他很榮幸經過這麼多年還可以看到這麼多老兵,在他們還健在的時候聽到他們的親身經歷。

他也改以法文致詞,向在這場爭取自由的聯合行動中喪生的無數平民致敬,說這是「登陸行動的最大悲劇」。

查爾斯三世並對當年法國反抗軍的無比勇氣和犧牲致敬。(譯者:劉淑琴/核稿:何宏儒)1130606

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
諾曼第登陸80週年 教宗遺憾人類未能記取二戰教訓
172.30.142.81