本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼學生赴中國大使館抗議 籲勿迫害新疆穆斯林

2024/6/13 20:59(6/14 13:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印尼穆斯林學生團體13日在中國駐印尼大使館前示威,這是中國使館本週第2場抗議行動。圖為印尼警方13日派出3輛鎮暴車在中國使館前戒備。中央社記者李宗憲雅加達攝  113年6月13日
印尼穆斯林學生團體13日在中國駐印尼大使館前示威,這是中國使館本週第2場抗議行動。圖為印尼警方13日派出3輛鎮暴車在中國使館前戒備。中央社記者李宗憲雅加達攝 113年6月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宗憲雅加達13日專電)印尼穆斯林學生團體今天赴中國駐印尼大使館抗議中國迫害新疆穆斯林,近10名學生在大使館前擺放抗議布條及五星紅旗,要求北京立刻停止種族滅絕行為。警方出動大批警力及鎮暴車戒備。

近10名來自印尼穆斯林學生團體(Mahasiswa Islam Indonesia)的大學生今天傍晚赴雅加達南區的中國駐印尼大使館示威,抗議中國迫害新疆穆斯林,並在使館大門前的馬路上,放置抗議布條和多面五星紅旗。

學生在五星紅旗上擺放一隻象徵和平的鴿子,在旗上灑上紅墨水,意指中國破壞世界和平,並輪流透過大聲公高分貝對著使館大門批評中國政府對新疆維族實施種族滅絕行爲。

印尼穆斯林學生團體發言人拉菲(Rafi)表示,中國在新疆維吾爾自治區的種族滅絕和侵犯人權的行為仍持續發生,因此今天到中國大使館抗議,是希望中國政府正視這個問題。

拉菲告訴中央社:「我們認為自由的禱告是人權一部分,也是穆斯林的權利,但至今他們禱告的權利仍受到限制,所以我們必須再次來這裡(中國使館)表達事情的嚴重性。」

拉菲指出,新疆維族的人權關係到世界對維護和平和人權的承諾,表示從2019年開始,該團體就多次到中國大使館關心新疆維族議題,但至今卻仍未改善。

今天的示威活動是中國駐印尼大使館本週第2場示威行動。

11日有數十名來自北蘇門答臘的居民,因擔心中資公司採礦可能影響農民生計,而聚集在中國使館前抗議,且一度與警衛爆發口角。

印尼警方今天向中央社透露,穆斯林學生團體6月已赴中國使館抗議4次,並指出近期在中國使館前的抗議行動有增加趨勢。(編輯:郭中翰)1130613

印尼學生在五星紅旗上擺放象徵和平的鴿子,並在旗上撒上宛如鮮血的紅墨水,意指中國破壞世界和平,並批評中國政府對新疆維族實施種族滅絕。中央社記者李宗憲雅加達攝  113年6月13日
印尼學生在五星紅旗上擺放象徵和平的鴿子,並在旗上撒上宛如鮮血的紅墨水,意指中國破壞世界和平,並批評中國政府對新疆維族實施種族滅絕。中央社記者李宗憲雅加達攝 113年6月13日
印尼穆斯林學生團體13日赴中國大使館抗議中國迫害新疆穆斯林,印尼警方出動大批警力在中國使館的大門前戒備。中央社記者李宗憲雅加達攝  113年6月13日
印尼穆斯林學生團體13日赴中國大使館抗議中國迫害新疆穆斯林,印尼警方出動大批警力在中國使館的大門前戒備。中央社記者李宗憲雅加達攝 113年6月13日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66