本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳土耳其與美國簽署F-16軍售案 金額逾7000億元

2024/6/13 21:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社伊斯坦堡13日綜合外電報導)在歷經多月協商,華府終於放行規模230億美元(約新台幣7441億元)的F-16軍售案後,土耳其國防部消息人士今天表示,土耳其已經與美國簽署這項軍售案。

土耳其國防部消息人士表示:「軍售合約已簽署,雙方代表正在磋商細節。」

根據這項軍售合約,土耳其將採購40架新F-16戰機,並將現有機隊中的79架升級。

美國國務院上週讚揚土耳其採購新F-16戰機是「向前邁出一大步」,並稱這些是「歷來只提供給最親密盟邦和夥伴的最先進F-16」。

國務院在社群媒體貼文說:「此為美國對與土耳其安全夥伴關係持久承諾的最新例證。」

國務院依照美國法律規定,已於1月通知國會這起軍售案。另外一項金額86億美元,對希臘軍售40架F-35戰機也已通知國會。

美國直到土耳其同意瑞典加入北大西洋公約組織(NATO)的批准書抵達華府後,才放行軍售。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49