本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李強抵達澳洲展開4天訪問 強調中澳要求同存異

2024/6/15 18:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北15日電)中國國務院總理李強結束對紐西蘭的訪問後,今天轉往澳洲進行為期4天訪問,這是7年來再有中國總理訪澳。李強在抵達後強調,中澳要堅持求同存異、互利合作。

新華社報導,李強在當地時間15日下午抵達南澳省阿得雷德(Adelaide)機場,澳洲外長黃英賢(Penny Wong)、中國駐澳洲大使肖千等人到機場迎接。

據報導,李強將與澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)舉行第九輪中澳總理年度會晤。

李強表示,歷史證明,相互尊重、求同存異、互利合作是發展中澳關係的寶貴經驗,需要堅持和弘揚。

李強說,他在中澳建立全面戰略夥伴關係10週年之際到訪,期待與澳洲領導人和各界朋友,針對中澳關係和共同關心的問題深入交換意見,共商合作、共促發展、共話友誼。

他強調,一個更加成熟穩定、更加富有成果的中澳全面戰略夥伴關係將是兩國人民的共同財富,中方願與澳洲攜手努力。(編輯:呂佳蓉/楊昇儒)1130615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92