本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加薩衛生部:以色列空襲再釀24死

2024/6/23 13:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩走廊22日綜合外電報導)加薩衛生官員表示,以色列今天的空襲造成加薩北部至少24人死亡。一天前,紅十字國際委員會(ICRC)表示,設在加薩的辦公室在砲擊中受損,導致22人喪命。

法新社報導,哈瑪斯(Hamas)治下的加薩衛生部今天稍早報告指出,對加薩的攻擊在過去48小時內已造成至少120人死亡。以軍今天對加薩市(Gaza City)的空襲再添死傷。

加薩市阿里醫院(Al-Ahli hospital)的醫生表示,攻擊發生後,醫院收到24具屍體。

加薩民防機構發言人巴薩(Mahmud Basal)告訴法新社,塔法區(Al-Tuffah)社區的一幢房屋遭到攻擊,造成至少20死,而夏提(al-Shati)難民營遭受攻擊則導致另4人喪生。

今天稍早,以色列軍方表示,其戰機正在攻擊加薩市地區「兩個哈瑪斯軍事基礎設施」。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91