本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列與黎巴嫩真主黨再交火 加薩戰爭恐擴大

2024/6/21 17:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社貝魯特21日綜合外電報導)以色列透露已經批准進攻黎巴嫩的計畫,而獲伊朗支持的黎巴嫩真主黨也矢言會用火箭攻打他們的敵人後,以國部隊與真主黨再度跨界交火,加深各界對於區域衝突的擔憂。

法新社報導,真主黨(Hezbollah)聲稱昨天朝以色列北部發射數十枚火箭,以報復黎巴嫩南部遭受致命空襲,且昨天也向以色列的軍隊及陣地發動數次攻擊。

以色列方面則指出,針對黎巴嫩南部的空襲行動,擊斃了真主黨一名人員。

以色列軍方表示,以軍戰機擊中真主黨的兩個武器存放處和數座設施,同時也發射砲彈「以消除黎巴嫩南部數個地區的威脅」。

今天凌晨,黎巴嫩媒體報導,以色列再對黎巴嫩南部發動攻擊。

以色列為了剷除真主黨盟友、巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas),在加薩走廊(Gaza Strip)發動的作戰已進入第9個月,至於以哈戰爭是否會擴大,專家們的看法存有分歧。

哈瑪斯去年10月7日攻擊以色列南部引發加薩戰爭以來,真主黨與以色列軍隊幾乎每天都交火。

以色列的主要軍事支持方美國,則一直力勸不要讓以黎兩國邊界的戰鬥擴大。

根據美方聲明,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在華府會見來訪的以色列官員時,強調避免黎巴嫩情勢進一步升高,以及達成外交解決方案的重要性。

真主黨領袖納斯拉勒(Hassan Nasrallah)19日透過電視演說警告,如果一場範圍更廣的戰爭爆發,以色列沒有「一寸地方可以免於被我們的火箭」攻擊。(譯者:張曉雯/核稿:陳彥鈞)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49