本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

組陣頭鬧事 改槍鞏固勢力遭逮

2015/5/29 16:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣29日電)南投縣1名陳姓男子以廟會陣頭名義,吸收中輟生加入並到處滋事,為鞏固勢力,陳嫌還改造槍彈,遭南投警方逮捕。

南投縣警察局刑事警察大隊今天表示,兩派青少年去年底在南投市路口互毆,現場傳出多聲槍響,兩方為避免警方追查,隔天派小弟拿著無殺傷力的道具槍投案,警方認為案情不單純,組成專案小組深入追查,並報請南投地檢署檢察官指揮。

刑警大隊調查,這些青少年利用廟會陣頭名義,吸收中輟生及青少年加入,並打著廟會陣頭的名號對外滋事,平時逞凶鬥狠、擁槍自重,若看人不順眼或與人糾紛,就招集成員打群架鬥毆。

刑警大隊表示,由於暑假將至,為避免青少年誤入歧途,加上辦案時機成熟,檢警昨天拘提37歲的陳姓主嫌到案,查出改造槍械、子彈、改槍零件及工具、安非他命吸食器、39包咖啡包毒品。

刑警大隊查出,陳嫌為展現「實力」,改造槍械、子彈以鞏固廟會陣頭在南投的勢力,警方在調查期間發現,廟會陣頭成員時常介入鄰近高中、國中學生糾紛以壯大聲勢,並吸收新成員加入。

全案訊後依涉嫌槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例等,移送南投地檢署偵辦。1040529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81