本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

槍藏牆壁縫 警拘提起獲

2015/11/13 16:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣13日電)竹南警方今天說,50歲張姓男子因毒品案遭判刑,尚未入監前把槍藏放在路燈與牆壁縫中,員警上門查緝時自知難逃法網,主動供出藏槍地點,辯稱槍是友人的,「藏家中怕出事」。

苗栗縣警局竹南分局指出,張姓男子因毒品案件,遭法院判刑確定,遲未報到入監,行事十分低調,平日鮮少外出露面,查緝員警接獲線報男子持有槍械,11月初持搜索票前往住處查緝,卻撲了空。

警方多方查證,再度布線埋伏,發現張嫌仍藏匿於竹南鎮住處,11日晚間再度上門,果然把人拘提到案;張嫌自知員警來意,坦承持有槍械,並說「知道前幾天你們有來找我,也知道是因為什麼事」,主動供出藏槍地點。

張男帶警方前往新竹市香山區一處巷弄,在路燈桿下與牆壁的夾縫中取出1把改造手槍、彈匣及7發子彈。

男子辯稱槍枝是「朋友欠錢」,作為抵押之用,並非他所有,因為「怕藏在家中會出事」,才把手槍和子彈裝進塑膠袋內,再從苗栗跑到新竹藏放。警方訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送新竹地檢署偵辦。1041113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81