本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南艦遭檢舉驗收不實 士檢調閱資料

2016/3/3 16:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北3日電)檢調接獲檢舉海巡署的台南艦疑似驗收不實,士林地檢署今天指揮新北巿調查處幹員前往海洋巡防總局調閱當年採購及驗收資料,並當場詢問當年承辦人員。

檢調日前接獲檢舉指出,台南艦疑似驗收不實,士檢地檢署將案件分為他字案,由黑金專組檢察官翁偉倫偵辦。

士檢指出,為了解當初採購及驗收過程,翁偉倫今天指揮調查局新北巿調查處幹員赴海洋巡防總局調閱當年採購及驗收資料,因資料多,目前仍在調閱中。

檢調同時在海洋巡防總局詢問當時的承辦人員,後續將進行查證,以釐清是否有觸犯貪污治罪條例或是政府採購法等罪。

檢方人士指出,本案為初步偵查階段,犯罪狀況尚不明確且不具體,尚無媒體所指搜索海洋巡防總局情形,另因偵查為浮動的,因此後續是否傳喚造船廠商等人,將視偵辦狀況而定。1050303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14