本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

刺死男友塞狗籠 越婦因被害幻想症減刑

2016/6/14 16:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣14日電)去年發生在屏東縣潮州鎮的越南籍婦女范氏刺死男友、並把屍體塞狗籠案,屏東地院讓范氏做精神鑑定,認定有被害幻想症,依法減刑,一審判處有期徒刑6年,執行前強制監護4年。

這件案件去年6月發生在潮州鎮范氏租的大樓,38歲的范氏因不滿交往10年的工程師許姓男友追討新台幣3萬元債務,在許男脫衣求歡時,憤而持水果刀砍殺許男22刀致死,並將屍體拖進狗籠。

檢警偵訊時,范氏否認殺人,一下說為了自衛捅他1刀,一下說許男跌倒被刺1刀,但無法解釋為何許男身中多刀,范女還說自己是受害者,有人要殺他。

屏東地院表示,范氏犯案後,說話邏輯不清,有時會答以「有人要害他」等類的話,范氏親友也表示她近年常覺得有人要害她,還為此求神問卜,花了不少錢。

法院委託精神專科醫師鑑定,認定為被害幻想症,法官依法予以減刑。1050614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17