本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

比對千萬筆資料 偵破懸宕16年強盜性侵

2016/7/4 16:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南4日電)台南市南區民國89年發生1名女子遭強盜及性侵,警方從當時現場遺留的生物跡證,在逾千萬筆資料中,找出正在服刑的黃姓男子涉案,偵破這起懸宕16年的刑案。

台南市警局第六分局今天宣佈偵破民國89年南區水交社附近的女子遭強盜性侵案,警方在高雄監獄找到涉嫌犯案的57歲黃男,有強姦殺人、妨害性自主、侵佔、竊盜等前科的黃男也坦承犯案。

警方表示,被害女子當年在水交社附近上班,遭尾隨的黃男持刀架住脖子,搶走新台幣4000多元後,又被黃男在旁邊的停車場性侵得逞。

警方說,這起刑案破案契機,在於刑事警察局鑑識中心對全國各單位送驗相關生物跡證逐一建檔、比對,今年6月中旬透過系統比中黃男的生物跡證型別,和此案嫌疑人現場遺留的生物跡證型別相符,全案才告偵破。

黃男在獄中看到警方找上門,一開始也是堅決否認犯案,但警方出示相關證據,被害人也指認黃男犯案無誤,黃男才鬆口承認。全案依法送辦。1050704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66