本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2名絕食代表再退出 勞團:抗爭不停止

2016/11/10 16:30(11/10 17:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北10日電)2016工人鬥總統今天表示,剩下的4位絕食代表中,今天有2人在滿144小時停止絕食,但這不代表抗爭的終止,而是代表民進黨將工人逼到無路處境的敗政。

為了抗議勞動基準法修法草案當中刪除國定7天假,7名勞工團體代表絕食抗議,其中有3人絕食代表8日宣布停止絕食,今天工鬥再對外宣布,桃園市產業總工會顧問毛振飛跟桃園市環保局工會理事藍志銘在絕食144小時時停止絕食。

工鬥說,經過評估2名代表的個人狀況後,決議讓2人先行停止絕食,但這不代表抗爭的終止,代表的是民進黨將工人逼到無路處境的敗政。但對於這個惡政,他們失利,但不會退縮。

工鬥表示,明天下午2時10分起,會有第2波絕食代表交棒,繼續與這個砍假的民進黨政府對抗。第2波絕食代表為新海瓦斯工會副理事長袁照雯、桃園市產業總工會秘書長姚光祖跟青年學生蘇承志。

工鬥強調,如果民進黨仍舊不知悔改,執意以現今如此毀壞民主的方式,將勞工的7天假砍掉,不但將延續絕食的抗爭,也勢必採取更進一步的手段。1051110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91