本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

砍7天假出委員會 勞團:多數暴力

2016/11/17 22:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北17日電)2016工鬥今晚說,民進黨用多數暴力的形式表決通過砍7天假,雖然可以朝野協商,但仍是掩飾砍假的行為。

立法院衛環委員會今天逐條審查勞動基準法修法草案,會中表決第37條通過行政院的砍假版本。

對此,2016工人鬥總統說,強烈表達譴責,而且顯示民進黨自始自終都以砍假為原則。

工鬥表示,整個過程中看見的是民進黨挾絕對多數的權力在為資方團體服務。今天一個號稱民主進步的執政黨,不但把民間的意見、異議視若糞土,甚至放任個人在媒體發表狂語,赤裸裸地操作議事規則、破壞民主程序,這樣一個政黨、政權,工鬥絕對唾棄,其不配再稱為民主進步,而是台灣民主的恥辱。

工鬥強調,砍掉勞工的7天國定假日,就是實質地增長工時、減少薪資,如果政府仍持續將砍假案送交院會二、三讀,執意違背民意硬幹到底,那勞工將會有更進一步的行動。1051117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49