本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿嬤跨年只顧聊天 警默護3歲童

2017/1/4 17:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南4日電)台南1名阿嬤跨年夜帶著孫子到外面看熱鬧,遇到舊識聊到渾然忘我,不知孫子亂竄,眼尖員警默默跟在一旁,待阿嬤回神找人時,看到孫子就在員警旁,才不好意思地笑了出來。

台南市警局第六分局今天指出,這名阿嬤去年12月31日晚上11時30分帶著3歲孫子到戶外看熱鬧跨年,卻在南區水萍塭公園遇到舊識,2人聊了起來,愈聊愈起勁,讓阿嬤忘了自己還帶著孫子出門。

孫子眼見阿嬤在聊天,周遭又很熱鬧,就跟著人群亂走,這一切都落在巡邏員警的眼中,員警也不打擾阿嬤聊天,就跟在幼童的後面,再伺機帶回。

阿嬤聊天盡興後,才發現孫子不見了,急得像熱鍋上的螞蟻,忙著找人,卻突然看到孫子就站在員警旁邊,靦腆又羞愧地笑了一下,一再感謝警察的細心。1060104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91