本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

女闖鐵軌疑尋短 火車緊急停車

2017/6/7 10:42(6/7 11:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南7日電)李姓婦女疑久病厭世,走在台南市東區平交道鐵軌上,員警獲報趕往,眼見火車從旁呼嘯而過,立刻翻牆將她拉離,一列火車也緊急停車。

台南市警局第六分局今天指出,61歲李女日前中午行走在東區平交道鐵軌上,2名員警獲報趕往,果然看到李女走在往南的軌道上,員警大聲呼喚,但李女毫不理會。

員警發現情況危急,李女旁軌道上火車呼嘯而過,趕緊通知鐵路局,緊急停下將通過的一列火車,2人更翻牆闖進軌道內,一把將李女拉離。

警方指出,李女疑久病厭世,才走在軌道上企圖尋短,所幸及時發現,未釀成憾事。

警方表示,自殺不能解決問題,呼籲民眾珍惜生命,若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。1060607

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66