本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

勞團指勞動政策跳票 繞行立院抗議

2017/6/14 13:18(6/14 13:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北14日電)工鬥今天發起繞行立法院抗議活動,工鬥表示,民進黨政府上台後,不管是7天假、降低工時、國道收費員爭議及年金改革等承諾都沒有做到,呼籲立委應該拿出真正照顧勞工的政策。

包含工鬥、高教工會等多個勞工團體今天至立法院繞行並抗議。工鬥質疑,政府上台後,答應勞工團體的政策,像是答應保留7天假,選後卻推一例一休砍假;承諾給人民退休生活最低保障,卻推動繳多少領的年金政策等勞工政策。

工鬥強調,一例一休到現在還在輔導期,但卻有立委提出修法草案。他們擔心一旦修法,將會越改工時越長,工資也將越低。

除此之外,工鬥也認為,長照政策人力不足,需依靠外籍看護人力,但家務移工卻不適用勞基法,且無喘息服務機制,讓家庭移工持續血汗。

勞團呼籲,立法院接下來的臨時會、下個會期,立委應正視勞工訴求,切勿繼續推動損害勞工權益的法案。1060614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66