本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

少年無照車禍不治 警方追究車主責任

2017/9/10 14:47(9/10 14:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中10日電)廖姓少年昨天凌晨無照騎機車,載張姓少年與張姓麻醉醫師駕駛的轎車相撞,廖姓少年顱內出血不治。警方找到機車車主,車主表示知情少年無照,警方將追究後續責任。

台中市警察局太平分局交通分隊小隊長富大地今天受訪表示,15歲廖姓少年9日凌晨騎機車載13歲張姓少年,行經太平區成功東路往中和街方向行駛,62歲的張姓男子開車經東平路往樂業路方向行駛,雙方在東平路與中和街口相撞。

富大地說,廖姓少年因強力撞擊力,彈飛後重摔地面,頭部受重創,緊急送醫,但因顱內出血不治,張姓少年則是雙手骨折,無生命危險。機車被撞得幾乎全毀,轎車車頭也嚴重凹陷。

廖姓少年家屬接獲通知趕到醫院,得知孩子傷重不治,無法接受。家屬表示,不知道孩子深夜出門去處,對於廖姓少年載的張姓少年也不認識。張姓少年表示,兩人相約要外出夜遊,如何認識則未交代。

富大地指出,廖姓少年與張姓醫師都沒有酒駕,事故路口汽車方是閃黃燈號誌、機車是閃紅燈,研判雙方都未注意路況及時減速釀禍。

警方找到機車車主,車主表示知道廖姓少年無照,但仍將機車借給少年,警方將追究後續責任,並依道路交通管理處罰條例開罰。

開車的張姓駕駛是醫院麻醉科醫師,他表示,當時接獲通知要趕往醫院為產婦施打無痛分娩,見到機車衝出路口,他要煞車已來不及。警方詢問後,將張男依過失致死罪嫌送台中地檢署偵辦。1060910

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.207