本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

警車凌晨鳴笛趕辦案 擦撞民車釀一死

2018/7/1 18:12(7/1 18:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園1日電)桃園市警局楊梅分局一名派出所員警,今天凌晨駕駛警車趕往家暴案件現場處理途中,與陳男駕駛的自小客車發生碰撞,陳男送醫不治,警方除依規定採證,也報請桃園地檢署進行偵辦。

楊梅分局副分局長楊昌祐下午受訪表示,楊梅分局草湳派出所23歲鄭姓員警,凌晨1時40分許接獲勤務中心派案,由新農街交通事故要轉往另一家暴案件現場,不過,鄭姓員警駕駛的巡邏車在行經永美路與四維二路口時,卻與48歲陳男駕駛的自小客車發生碰撞。

楊昌祐表示,當時鄭姓員警行駛的永美路號誌雖為紅燈,但巡邏車沿途開啟警示燈並鳴放警笛,至於陳男所駕駛的自小客車,則由四維二路欲左轉,雙方碰撞後,造成陳男右小腿骨折、肺部積水及內出血,緊急送醫仍宣告傷重不治,至於乘客鄧女與鄭姓員警則分別受到腳部挫傷及手部擦傷,雙方駕駛人酒測值都為零。

楊梅分局長劉印宮表示,警方對陳男的死亡深表遺憾,也指派副分局長等人向家屬致意說明相關疑義,陪同傷者就醫及安撫家屬,至於後續喪葬、慰問補助事宜也將全力協助。同時依規定製作圖表、筆錄及進行採證,並調閱影像檔案及相關事證,報請桃園地檢署進行偵辦。(編輯:張銘坤)1070701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7