本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭罰怒繳逾千個硬幣 警方要求排整齊防算錯

2018/7/10 12:28(7/10 12:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南10日電)65歲蘇姓老翁聚賭玩四色牌被抓後遭裁罰,老翁一氣之下,拿著重達逾5公斤的1300個1元至10元不等的硬幣到警局繳交罰款,處理警員則要求老翁當場排列整齊再交出,以免算錯。

台南市警局第六分局警員今天指出,65歲蘇姓老翁今年3月在民宅聚賭玩四色牌被抓,遭裁罰新台幣3000元,老翁非常生氣,昨天中午帶著100個10元硬幣、200個5元硬幣、1000個1元硬幣,重達5.41公斤,到分局交給警方。

警方見狀,先架設錄影機,再請老翁當場排列整齊,確認金額數目後,再由警方點收。

老翁一面排列硬幣,一面向警員抱怨說,當時賭桌上的人都是老人,賭資是銅板小錢,警方抓這些老人很沒意思。何況老人身上沒錢,生活困苦,靠每個月3000元的老人津貼(敬老福利生活津貼)過活,一次裁罰3000元,老人要怎麼活下去。

警員則說,賭博屬無被害者的案件,但台灣對賭博未除罪化,警方還是要取締。警員反問老翁說,身上沒錢還能賭博,豈不相互矛盾。老翁一聽頓時語塞,說不出話來。(編輯:吳佳穎/卞金峰)1070710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81