本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

普悠瑪列車事故 醫院:司機員情緒低落

最新更新:2018/10/24 13:41
台鐵普悠瑪列車21日發生出軌翻覆意外,尤姓司機員送往羅東聖母醫院救治,院長徐會棋(前)24日上午受訪表示,尤姓司機員目前情緒低落,醫護人員進入病房時他都在閉目養神。中央社記者王朝鈺攝  107年10月24日
台鐵普悠瑪列車21日發生出軌翻覆意外,尤姓司機員送往羅東聖母醫院救治,院長徐會棋(前)24日上午受訪表示,尤姓司機員目前情緒低落,醫護人員進入病房時他都在閉目養神。中央社記者王朝鈺攝 107年10月24日

(中央社記者王朝鈺、沈如峰、黃旭昇宜蘭縣24日電)台鐵普悠瑪列車21日發生出軌翻覆意外,尤姓司機員送往羅東聖母醫院救治,院方今天表示,尤姓司機員目前情緒低落,醫護人員進入病房時他都在閉目養神。

羅東聖母醫院院長徐會棋上午受訪表示,這起事故院方共收治39名病患,目前仍有9名病患住院,其中5名病患因多重器官受傷較為嚴重,仍在加護病房治療,院方這兩天也召開全院跨團隊醫療專案小組全力照顧。

至於尤姓司機員病情,徐會棋說,院方已啟動心理諮商,希望能全力陪伴他度過創傷,尤姓司機員目前由家屬輪流陪伴中,後續還需長時間的家庭支持,總統蔡英文22日前往醫院慰問傷者時,當時他因為不太方便所以沒接受蔡總統探視。

徐會棋表示,尤姓司機員三餐正常進食但情緒低落,醫護人員進入病房時他都在閉目養神,事發當晚他因不方便所以沒讓他接受檢警偵訊,待隔天情況穩定後,院方才讓他配合檢警偵訊。

徐會棋說,尤姓司機員出院時間仍需由精神科醫師進一步評估,目前還沒有預定出院時間。媒體詢問,尤姓司機員是否出現激烈反應,徐會棋說,這部分不方便回答。

另外,媒體詢問台鐵外包陳姓女清潔員傷勢,徐會棋表示,目前恢復狀況良好,雖然仍有氣胸但現在已開始做呼吸復健治療。

台鐵6432車次普悠瑪列車21日下午在新馬站高速出軌傾覆,造成18死、190人受傷。(編輯:李錫璋)1071024

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族