這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台南一學童自學校墜樓 市府展開調查

最新更新:2018/12/08 21:08

(中央社記者張榮祥台南8日電)台南一所國小4日傍晚發生一名學童墜樓,已送醫完成手術,生命跡象穩定,學童父親在網路揭露兒子疑遭老師言語刺激才跳樓,市府教育局已責成學校調查,老師也暫時抽離原班級。

台南市消防局今天證實,4日有一名學童在學校墜樓送醫。學童父親則在網路揭露兒子疑受老師言語刺激,從學校4樓跳下,跳樓前還含淚和好友道別。

校方表示,這是校內重大事件,一切遵照SOP程序處理,48小時內成立調查小組,14天內要有調查結果,因現場沒有目擊者,還需訪問其他小朋友。

台南市政府教育局今晚發布新聞稿指出,教育局4日傍晚接獲學校通報,一名學生於下午5時的課後輔導時間,自高樓墜下,老師立刻呼叫救護車送醫、通知家屬,案發原因及過程須調查釐清。

教育局表示,事件發生後,已指派督學到醫院慰問及了解家長訴求,並責成學校立即籌組調查小組釐清案情,學校也會邀請外部公正專家協助;老師先暫時抽離原班級,再安排代課老師代理課務,以配合調查。(編輯:吳佳穎)1071208

地機族