本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨彰化縣黨部遭縱火 警方查出洪男涉重嫌

最新更新:2019/01/11 11:51
國民黨彰化縣黨部10日晚間被人縱火,鐵門旁的外牆也被人用油漆寫上「正名入聯」等字,警方獲報調閱路口監視器,循線查出穿紅色外套、騎乘機車的45歲洪男涉有重嫌。(翻攝畫面)中央社記者吳哲豪彰化傳真 108年1月11日
國民黨彰化縣黨部10日晚間被人縱火,鐵門旁的外牆也被人用油漆寫上「正名入聯」等字,警方獲報調閱路口監視器,循線查出穿紅色外套、騎乘機車的45歲洪男涉有重嫌。(翻攝畫面)中央社記者吳哲豪彰化傳真 108年1月11日

(中央社記者吳哲豪彰化11日電)國民黨彰化縣黨部昨晚被人縱火,鐵門旁的外牆也被人用油漆寫上「正名入聯」等字,警方獲報調閱路口監視器,查出洪男涉有重嫌,洪男到案供稱因看完政論節目後氣不過才縱火。

中國國民黨彰化縣黨部昨天晚上突然被人縱火,縣黨部工作人員接到通知到場後聞到有濃濃的汽油燃燒味道,縣黨部的鐵門有燒焦的痕跡,鐵門旁的外牆則被人用油漆寫下「正名入聯」以及「建國制憲」等8個大字。

縣黨部工作人員指出,以往縣黨部都不曾遇到這樣的事情,懷疑是政治立場比較偏激的人所為,幸好只有鐵門被燒焦,沒有人因此受傷。

由於國民黨彰化縣黨部旁邊就有派出所,彰化縣警察局刑事警察大隊、縣警局彰化分局等單位不敢大意,立即調閱路口監視器畫面,發現昨天深夜有一名身穿紅色外套的男子騎機車到縣黨部門前,疑似縱火潑漆寫字後離開,循線查出騎乘機車的45歲洪男涉有重嫌。

彰化分局長洪宏榮今天指出,同仁凌晨通知車主洪男到案,而員警也找到洪男犯案時所穿的紅色外套;洪男接受警方訊問時坦承犯案,自稱看完政論節目後氣不過,才會跑到縣黨部縱火,不過員警對洪男的說辭存疑,仍在調查中,以釐清犯案動機。(編輯:陳俊碩)1080111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱