本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰山小姊弟雙屍命案 吳父與兩童26日解剖

最新更新:2019/04/24 21:18

(中央社記者葉臻新北24日電)新北市泰山區21日發生小姊弟雙屍命案,涉有重嫌的吳姓父親案發後失聯,吳男遺體昨晚在金山海邊被尋獲,新北地檢署檢察官今天相驗確認吳男生前落水,26日吳男及子女將一同解剖。

新北泰山兩童雙屍命案,40歲的父親吳男涉有重嫌,吳男與在同公司任職的妻子離婚後,和7歲兒子同住在泰山某公寓,前妻則負責照顧10歲女兒,19日女兒到父親家共享親子時光,卻沒有按時返家,家屬21日上門找尋,竟發現兩童躺在床上已成冰冷屍體,吳男則音訊全無。

檢調連日展開追查,發現吳男案發當天提領新台幣2萬元現金後,搭計程車至三芝區淺水灣一帶,隨後往石門方向離開,一度進入咖啡廳望海沉思,最後朝著海岸消波塊走去,經過後厝活動中心後便消失無蹤。

吳男遺體昨天傍晚5時許在金山海邊被發現,穿著原先白色上衣、黑色短褲和一件新買的迷彩外套,口袋內找到1萬6500元現金,並沒有發現遺書,吳男的老父母靠著他左手的手錶辨識身分,情緒數度崩潰。

吳男遺體昨晚連夜送至新北市立殯儀館,今天上午由新北地檢署檢察官進行初步相驗,吳男前妻和老父親都到場,前妻難掩悲傷,淚流滿面,老父親則低頭不語。

檢方今天相驗後,確認吳男是生前落水,由於無其他外傷,已排除人為外力可能,26日將與小姊弟一起解剖,採樣胃部殘留物和血液等檢體,化驗是否有藥物、毒物反應,警方也將協助釐清吳男的確切落水點。

檢方根據小姊弟遺體情況,不排除兩童沉睡時,遭人以異物將其悶死,但確切死因和是否有被下藥仍須等解剖遺體後才能確定,而小姊弟真正遇害的原因及涉重嫌吳男的動機,檢方已調閱相關通聯紀錄等資訊,盼進一步釐清案情。(編輯:卞金峰)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱