本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

穿過高牆捎來女兒音訊 8旬母聽了淚流滿面

最新更新:2019/04/26 18:11
5月母親節將屆,法務部矯正署花蓮監獄近日結合慈濟基金會訪視收容人弱勢家庭,並特別錄製收容人想對媽媽說的話,一名年近80歲的母親(前左)聽到女兒說「會好好的服刑」時,頓時淚流滿面。(花蓮監獄提供)中央社記者盧太城花蓮傳真 108年4月26日
5月母親節將屆,法務部矯正署花蓮監獄近日結合慈濟基金會訪視收容人弱勢家庭,並特別錄製收容人想對媽媽說的話,一名年近80歲的母親(前左)聽到女兒說「會好好的服刑」時,頓時淚流滿面。(花蓮監獄提供)中央社記者盧太城花蓮傳真 108年4月26日

(中央社記者盧太城花蓮縣26日電)母親節即將到來,花蓮監獄女收容人透過錄音問候母親,年近80歲的母親,聽到女兒說「會好好的服刑」時,淚流滿面。

母親節前夕,法務部矯正署花蓮監獄這2天,結合佛教慈濟基金會到收容人弱勢家庭進行關懷訪視。花蓮監獄秘書王恩先還特別錄製了收容人想對媽媽說的話。

王恩先說,萬榮鄉紅葉村的林姓阿嬤,因女兒入監服刑,年近80歲的她要幫忙照顧2名孫子女。因行動不便,且路途遙遠,鮮少到監獄探望,因此他們特別錄製了女兒的聲音送給阿嬤。

「媽,我會好好在監獄服刑」,王恩先說,林姓阿嬤聽到女兒的聲音,頓時淚流滿面,這一幕讓大家都很心酸。阿嬤靠著排荖葉一點一滴拉拔2個孫子女,苦撐等女兒出來。

阿嬤說,女兒結交損友,因毒品案件遭判刑10餘年,服刑後,她接手2名年幼孫子女照顧的重擔。現已80歲了,肢體活動能力也大不如前,現在一家老小只能依靠低收入戶扶助金度日。僅存心中的願望,就是能全家團圓,共享天倫之樂。

陪同的紅葉村呂姓村長代阿嬤請求,希望今年6月以後孫子、孫女國小畢業,能到花蓮監獄面對面探視他們媽媽。花蓮監獄秘書王恩先允諾說,法律不外乎人情,且村長願意交通上幫忙接送,花監將以個案方式處理,協助阿嬤圓夢。

王恩先表示,家人的支持與關心,是收容人安心服刑、悔改向善最大的動力;更是日後出監返家,最踏實的倚靠。矯正署於今年,開始推展收容人高關懷家庭支持相關服務方案,為了就是要凝聚收容人與家人間的情感,強化家庭支持力量,增進收容人社會適應能力。(編輯:吳佳穎)1080426

母親節即將到來,花蓮監獄一名女收容人透過錄音問候母親,當年近80歲的母親聽見女兒說「會好好的服刑」時,難掩情緒淚流滿面。(花蓮監獄提供)中央社記者盧太城花蓮傳真  108年4月26日
母親節即將到來,花蓮監獄一名女收容人透過錄音問候母親,當年近80歲的母親聽見女兒說「會好好的服刑」時,難掩情緒淚流滿面。(花蓮監獄提供)中央社記者盧太城花蓮傳真 108年4月26日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱