本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

深夜偷剪電線釀停電 偷兒當場被逮

2019/5/5 11:46(5/5 12:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南5日電)台南市李姓男子今天凌晨在南區市場偷剪電錶的電線,沒想到電線剪斷後,造成鄰近檳榔攤停電,老闆當時正和友人聊天,趕緊跑出來查看,當場人贓俱獲,將李男扭送警局。

台南市警局第六分局警員今天指出,55歲李男凌晨1時許騎著電動機車偷偷地到南區健康路市場,利用四下無人之際,偷剪電錶的電線,準備變賣電線內的銅。

未料李男才剪下數根電線,卻造成鄰近檳榔攤停電,當時檳榔攤姜姓老闆正和數名友人閒聊,出門一看,發現李男正拿著手電筒和工具站在電錶箱旁,地上還有剪下來的電線,馬上抓住李男送到警局。

警方得知李男偷剪電錶的電線,也不禁罵說:「有人偷剪電線被電死,你都不會怕嗎」,李男則供稱,因缺錢花用才犯案,下次不敢了。警方訊後依竊盜罪嫌移送台南地檢署偵辦。(編輯:陳俊碩)1080505

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66