本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃園高職生甩貓遭檢舉 動保處介入調查

最新更新:2019/05/15 18:10

(中央社記者吳睿騏桃園15日電)桃園市一名高職生與女性友人拍攝玩貓影片上傳網路,由於動作劇烈遭網友質疑有虐貓嫌疑。桃園市政府動物保護處已介入調查,拍攝影片女子今天則貼出健康報告表示貓咪沒有受傷。

桃園市2名高職生拍攝與貓咪玩耍的影片上傳網路,還設定公開供人轉傳,但劇烈的動作引起網友撻伐,有網友怒罵「毫無疑問這是虐貓」,也有網友擔心大力的晃動恐怕造成幼貓腦神經及血管損害,除向警方報案,也要求2名學生公開道歉。

動物保護處長王得吉下午受訪表示,市府昨天接獲民眾檢舉指出,一名男高職生在影片中粗魯的高舉幼貓,並劇烈的左右搖晃甩動,過程中小貓頻頻發出哀號,一旁女生不但未阻止,還持手機嬉笑拍攝,最後幼貓被放到地上後,疑似暈眩而癱軟在地上。

王得吉表示,動保處已經介入調查,初步會先找到當事人陳述意見,接著還會檢視貓咪的狀況,依「動物保護法」規定,若故意或使動物遭受傷害,除可處新台幣1萬5000元以上7萬5000元以下罰鍰,嚴重甚至涉犯刑法。

遭指控的女子下午在臉書「貓咪也瘋狂俱樂部」貼文,並放上健康報告表示貓咪沒有受傷,也坦承自己行為不妥,除了帶貓咪去看醫生,也前往動保處打了晶片及疫苗並完成訪談,不過女子也表示,若有人身攻擊、網路霸凌一律提告。(編輯:李錫璋)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱