本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

投保中心提解任潘健成董事訴訟 群聯:遺憾

最新更新:2019/11/08 18:08

(中央社記者張建中、潘羿菁新竹8日電)群聯及董事長潘健成因財報不實等案,遭新竹地檢署以違反證券交易法等起訴,投保中心也提起解任董事訴訟,群聯今天表示遺憾,將捍衛公司及潘健成應有權益。

記憶體控制晶片廠群聯因未於財報揭露與潘健成實質控制的聯東、華威達及永馳間的交易,新竹地檢署一度對潘健成等人不起訴暨緩起訴處分,只是台灣高等法院檢察署對原處分為部分撤銷及部分駁回的處分。新竹地檢署今年7月30日將潘健成等人以違反證券交易法等起訴。

財團法人證券投資人及期貨交易人保護中心在今年8月30日表示,為保障投資人權益,擬以刑事起訴書所載事實及相關法條為基礎,除受理善意投資人委任求償登記外,也將進行民事求償事宜。

群聯指出,投保中心提起解任董事訴訟案,是潘健成等人涉嫌違反證券交易法案件的延伸。公司將委任律師,並配合法院審理,在訴訟中捍衛公司及潘健成應有的權益。

群聯表示,在面對來自國際各地競爭者的壓力外,投保中心透過解任訴訟方式加諸公司額外的挑戰,實非保護投資人權益的方式,對此深感遺憾。

群聯也說,目前案件尚未開始審理,在案件有判決結果並確定之前,潘健成擔任公司董事暨董事長的身分不受任何影響,依舊擔負公司營運管理的責任。

群聯指出,潘健成將繼續投入對產業趨勢的研判,並與各記憶體廠斡旋,帶領全體員工繼續往前,在每個記憶體循環中持續成長茁壯。(編輯:林孟汝)1081108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱