本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北檢作證 陳姓女警感謝關心盼保留隱私

最新更新:2019/12/11 15:53

(中央社記者黃麗芸台北11日電)國民黨立委陳宜民涉推女警被控妨害公務,台北地檢署今天傳訊陳姓女警作證。陳姓女警下午表示,感謝各界關心,現已進入法律程序不便發言,但盼保留隱私,勿再造成二次傷害。

全案起於陳宜民等多名立委6日上午至外交部陳抗期間,陳宜民涉撥打現場執勤的警政署保安警察第六總隊陳姓女警帽子,又在樓梯上推陳姓女警,案經台北市警察局中正第一分局偵辦後函送北檢。

陳姓女警今天庭訊後在員警陪同下離去,陳女戴著口罩、帽子,未表示意見。陪同陳女離去的男子為阻擋媒體拍攝,出手撥開記者的手機,隨後與陳女小跑步搭車離去,場面混亂。

保六總隊下午發布新聞稿表示,北檢上午因「妨害公務案」傳喚陳姓女警,以證人身分出庭應訊,並就當天現場狀況說明,但庭訊結束後因謝絕媒體採訪,造成追逐困擾。

保六總隊表示,因全案已進入司法程序,不宜表示意見,但代轉達陳姓女警感謝各界關心之意。

陳姓女警表示,「謝謝社會大眾的關心,現在案件進入法律程序已不便發言,本人的生活已大受影響,我本來就只是一個認真執勤的基層警察,不習慣成為媒體聚焦,懇請社會大眾為我保留隱私,勿再造成二次傷害,我想恢復平靜的生活,繼續為工作認真付出,再次感謝各位的支持及關懷」。(編輯:李錫璋)1081211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱