本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭假老公網友詐騙 無業聽障女險失畢生積蓄

2019/12/21 17:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南21日電)台南市一名無業的聽障女子昨天前往銀行要匯款給香港的「老公」,行員驚覺有異報警;警方發現,女子身分證上沒有配偶名字,哪來的老公,女子經苦勸後才知被騙,保住畢生積蓄。

台南市警局第六分局警員今天指出,一名40多歲的無業聽障女子昨天中午到銀行匯款60萬元,警方獲報趕到,比手畫腳及以紙條溝通,詢問女子要匯款給誰,女子寫說是「老公」,但女子身分證上沒有配偶名字,女子才表示「老公」是網路上認識的,沒見過本人。

警方調查,這名女子3週前透過臉書認識「老公」,對方佯裝是香港的帥氣男子,主動加好友,不斷以柔情攻勢噓寒問暖,暱稱女子為「老婆」,待時機成熟,假老公就開口向女子借60萬元投資。

假老公在女子匯款前,還先進行事前訓練,特別叮囑女子,「絕不能讓行員看到我們的LINE對話」、「匯款的理由說是還款,不能說投資」等。

女子發現自己差點上當後表示,她因聽力障礙、言語障礙,找工作很不容易,目前失業中,60萬元的積蓄若是被騙走,無法想像自己要如何面對未來,她很感謝警方和銀行行員的協助。(編輯:卞金峰)1081221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66