本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

真人骨灰罈設陣討債 桃園警破獲竹聯幫暴力集團

最新更新:2020/02/20 15:06
桃園市警局中壢分局20日凌晨破獲竹聯幫暴力討債集團,逮捕副堂主蘇男等13人,團員不但擺設真人骨灰罈靈堂,甚至以骨灰罈包圍被害人,藉靈堂的恐怖氣氛討債、恐嚇取財。(桃園市警局中壢分局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  109年2月20日
桃園市警局中壢分局20日凌晨破獲竹聯幫暴力討債集團,逮捕副堂主蘇男等13人,團員不但擺設真人骨灰罈靈堂,甚至以骨灰罈包圍被害人,藉靈堂的恐怖氣氛討債、恐嚇取財。(桃園市警局中壢分局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 109年2月20日

(中央社記者吳睿騏桃園20日電)桃園市警局中壢分局今天凌晨破獲竹聯幫暴力討債集團,團員不但擺設真人骨灰罈靈堂,甚至以骨灰罈包圍被害人討債取財,警方逮捕副堂主蘇男等13人,調查後移送桃園地檢署偵辦。

中壢分局副分局長洪漢周表示,培英路上一間葬儀社,實際上是竹聯幫信堂所經營的暴力討債集團,警方經過多日調查蒐證,今天凌晨0時20分許,前往葬儀社等地,逮捕討債集團37歲副堂主蘇男及幫眾等共13名犯嫌,一舉偵破這個犯罪集團。

洪漢周說,這個討債集團以強押被害人至葬儀社內擺設的真人骨灰罈靈堂,藉靈堂的恐怖氣氛討債、恐嚇取財,甚至以真有往生者遺骸的骨灰罈擺設骨灰罈陣,團團圍住被害人逼迫還錢。

洪漢周指出,員警在調查後,目前全案以刑法傷害、恐嚇取財、妨害自由、組織犯罪等罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

分局長劉印宮表示,不法幫派組織分子,多以各種公司行號掩人耳目、藉機犯罪,受害人往往不慎掉入陷阱而不自知,除了呼籲民眾平時就要小心謹慎,警方也會嚴辦到底決不寬貸。(編輯:張銘坤)1090220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱