本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南男大生校內砍傷學長 疑新仇舊恨埋導火線

最新更新:2020/06/12 09:20
台南市消防局10日晚間獲報,稱在永康區一間科技大學的停車場有人被刀砍傷,救護人員到場協助傷者送醫急救。據目擊者指出,當時傷者正準備騎車離去,不知何故與另名男學生爭吵,後來另名男學生就拿出利器攻擊。中央社記者楊思瑞攝 109年6月10日
台南市消防局10日晚間獲報,稱在永康區一間科技大學的停車場有人被刀砍傷,救護人員到場協助傷者送醫急救。據目擊者指出,當時傷者正準備騎車離去,不知何故與另名男學生爭吵,後來另名男學生就拿出利器攻擊。中央社記者楊思瑞攝 109年6月10日

(中央社記者楊思瑞台南11日電)南台科技大學24歲黃姓男大生昨晚在校內停車場遭21歲游姓男大生持刀砍傷。初步調查發現,兩人曾在夜店有過肢體衝突,加上游男近日與女友分手,又懷疑黃男挑撥,情緒不穩才失控。

台南市政府消防局昨晚7時許接獲報案指出,南台科技大學停車場有人被刀砍傷。消防人員抵達現場後發現24歲黃姓男子頭部、頸部各有約10公分刀傷,雙手均有約10公分刀傷,意識清醒。清洗傷口止血後,送往永康奇美醫院,急救後暫無生命危險。

現場目擊者指出,當時曾聽到爭吵,看到兩人先用安全帽互相攻擊,隨後其中一人就拿刀追砍另一人。遭砍傷的黃男一直流血,最後躺在警衛室等待救援。

涉嫌持刀砍人的21歲游姓男子隨後則自行打電話報警,留在現場等待員警抵達,並被帶回警局。

游男因情緒不穩定,今天下午才在律師陪同下接受警方偵訊。初步了解,游男曾在3月於一間夜店遭黃男毆打,提出傷害告訴;加上近來自己與女友分手,又懷疑黃男從中挑撥。兩人昨晚在停車場相遇,爭吵後發生肢體衝突,全案訊後依殺人未遂罪嫌送辦。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

南台科技大學今天發表書面聲明指出,就讀生物與食品科技系的黃男與就讀行銷與流通管理系的游男,昨晚在第六宿舍停車場發生衝突後,校方派出學務處人員及黃男導師前往醫院;游男則由系主任陪同,前往派出所接受偵訊。

校方指出,發生衝突的兩名學生早有嫌隙,昨晚在停車場相遇再生爭執,進而以安全帽互毆。游男氣憤下拿刀砍傷黃男,原因應非外傳的感情糾紛。目前全案已進入司法程序,校方將尊重司法調查。另外,校方也已針對此事啟動輔導機制,避免影響學生課業。(編輯:洪學廣)1090611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族