本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭指涉拉扯女子泳衣肩帶 校方:烏龍爆料

最新更新:2020/08/14 18:15

(中央社記者郝雪卿、黃旭昇新北14日電)新北市某私立高中學生遭網友指稱在遊樂園對女子性騷擾。校方今天表示,完全是子虛烏有爆料,警方查嫌疑人非該校學生,已對受攻擊學生心理輔導,並保障法律追訴權益。

有女網友表示,在中部一家知名水上樂園戲水時,遭到陌生男子拉扯比基尼泳裝綁帶或背心肩帶。

台中市大甲警察分局表示,曾接獲民眾報案,經比對畫面分析,鎖定1名男子涉嫌,全案已函送法辦。但因涉及未成年及性騷擾案,依相關規定,無法透露相關細節,也不會透露就讀學校及年籍。

但網路上卻將涉及疑似性騷擾的對象,指涉為新北市某私立高中學生,網友甚至未經查證即張貼學生照片在網路上,造成很大的風波。

這所學校下午在學校的臉書(Facebook)粉絲專頁張貼公告表示,學校於7月30日至台中的某樂園校外活動,無端遭網友指控學生對網友性騷擾。

公告表示,警方已逮捕涉嫌人且並非該校學生,原貼文者在未經查證下,以張冠李戴的方式,將周遭學生照片散佈於網路上,完全是子虛烏有的爆料。

校方說,「怎麼會這樣,孩子很受傷」,貼文已造成學生身心靈受創,學校強化受害學生的心理輔導。尤其,學校粉絲專頁有許多網友持續使用不當文字語言惡言攻擊及誹謗,校方已委請律師團,針對貼文截圖存證,並保留法律權益,盼望網友勿以身試法。

校方表示,事件無端浪費社會資源,深感遺憾,網路霸凌持續存在社會中,過去多年已造成許多傷害,校方遭受網路霸凌,仍願台灣社會更加和諧。

市府教育局表示,有接獲校方初步通報,後續校方將配合警政單位調查,處理並查證學生在校外行為。(編輯:方沛清)1090814

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族