本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

男子影音平台留恐嚇言論 刑事局逮人送辦

最新更新:2020/11/19 15:36
刑事局偵九大隊副大隊長陳義宏(圖)19日宣布破獲卓姓男子冒用他人身分恐嚇危安案,卓男冒用他人身分設影音平台,在網路新聞YouTube留言區貼恐嚇言論,警方循線逮人送辦。中央社記者劉建邦攝 109年11月19日
刑事局偵九大隊副大隊長陳義宏(圖)19日宣布破獲卓姓男子冒用他人身分恐嚇危安案,卓男冒用他人身分設影音平台,在網路新聞YouTube留言區貼恐嚇言論,警方循線逮人送辦。中央社記者劉建邦攝 109年11月19日

(中央社記者劉建邦台北19日電)卓姓男子冒用他人身分設影音平台,在館長陳之漢及長榮大學外籍女大生命案的網路新聞YouTube留言區貼恐嚇言論,刑事局掌握情資逮人,警訊後依恐嚇危害安全罪嫌送辦。

刑事局偵九大隊副大隊長陳義宏今天在記者會上表示,日前發現有網友在網路新聞YouTube平台留言區貼恐嚇性言論,經比對相關資料,發現住桃園的25歲卓姓男子涉嫌。

警方查出,目前無業卓姓男子與父母同住,冒用他人照片、姓名等個資架設YouTube影音平台,網紅「館長」陳之漢的成吉思汗健身俱樂部台中館日前開幕時,經媒體報導,卓男利用影音平台身分在留言區貼恐嚇言論,包含要前往開槍等字眼。

警方表示,卓姓男子事後又拿冒用的身分前往長榮大學外籍女大生命案的新聞媒體YouTube平台留言區貼恐嚇言論,並提及會有更多受害者等字眼,卓男當時留言也引發其他網友不滿。

刑事局掌握線索後,經布線多月,日前逮捕卓姓男子到案,並查扣手機、電腦等證物,警訊後恐嚇危害安全罪嫌把人移送台中地檢署偵辦。卓男到案稱,只是想讓外界更關注社會事件。檢方複訊後依新台幣2萬元交保。

刑事局呼籲,民眾不要任意在網路留言提及加害生命、身體、自由等恐嚇言論,若產生危害安全者,可依恐嚇危害安全罪嫌送辦。(編輯:李亨山)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族