本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

墾丁風吹砂山坡灌木延燒2小時 火勢熄滅無人傷亡

最新更新:2020/11/20 22:51
墾丁國家公園東岸的風吹砂山坡地灌木林20日晚間發生火警,火光強烈,消防員到場後發現無法灌救,隨即觀察情勢布陣,待火勢熄滅才撤退,現場未傳人員傷亡。(屏東縣消防局提供)中央社記者郭芷瑄傳真  109年11月20日
墾丁國家公園東岸的風吹砂山坡地灌木林20日晚間發生火警,火光強烈,消防員到場後發現無法灌救,隨即觀察情勢布陣,待火勢熄滅才撤退,現場未傳人員傷亡。(屏東縣消防局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年11月20日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣20日電)墾丁國家公園東岸的風吹砂山坡地灌木林,今天晚上6時許發生火警,由於起火處離馬路太遠,無法灌救,消防人員現場待火燒完才撤退,火勢延燒2小時後熄滅,無人傷亡。

不少路過的車輛駕駛人看到火光強烈,都感到驚慌,警方也指揮民眾繞道。

屏東縣消防局表示,晚上6時30分接獲警方通報,指風吹砂灌木林發生火警,消防人員到達現場時,發現起火的灌木林離馬路太遠,車子和機具無法灌救。

消防局表示,由於現場只是灌木和雜草,且不是乾枯的樹木和草,研判沒有危險,也不會蔓延太大範圍,於是現場布陣等待火勢燒完,並且將靠近路旁的樹木和草澆濕,防止擴大範圍延燒。

消防局表示,火勢直到晚上8時45分燒完,估計延燒300平方公尺的面積。(編輯:陳政偉)1091120

墾丁國家公園東岸的風吹砂山坡地灌木林20日晚間發生火警,由於距離路邊太遠,消防員難以搶救。消防局表示,由於現場只是灌木和雜草,且不是乾枯樹木和草,研判沒有危險,也不會蔓延太大範圍,於是現場布陣,等待火勢燒完後才撤退。(屏東縣消防局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年11月20日
墾丁國家公園東岸的風吹砂山坡地灌木林20日晚間發生火警,由於距離路邊太遠,消防員難以搶救。消防局表示,由於現場只是灌木和雜草,且不是乾枯樹木和草,研判沒有危險,也不會蔓延太大範圍,於是現場布陣,等待火勢燒完後才撤退。(屏東縣消防局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年11月20日
屏東縣消防局表示,20日晚間6時30分獲報指風吹砂山坡灌木林一帶發生火警,但消防人員到達現場時,發現起火處離馬路太遠,無法灌救,隨後將靠近路旁的樹木和草澆濕,防止擴大範圍延燒。(屏東縣消防局提供)中央社記者郭芷瑄傳真  109年11月20日
屏東縣消防局表示,20日晚間6時30分獲報指風吹砂山坡灌木林一帶發生火警,但消防人員到達現場時,發現起火處離馬路太遠,無法灌救,隨後將靠近路旁的樹木和草澆濕,防止擴大範圍延燒。(屏東縣消防局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年11月20日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族