本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雞排妹認整形做壞求撤廣告照 診所反告求償300萬

2020/12/24 13:04(12/24 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人雞排妹23日坦承8年前曾抽脂,但「做壞了」要補救,並向手術的高雄元和雅診所提告撤廣告照,求償新台幣150萬。診所委任律師24日反向雞排妹提出民事求償300萬元。圖為高雄元和雅診所外觀。中央社記者董俊志攝  109年12月24日
藝人雞排妹23日坦承8年前曾抽脂,但「做壞了」要補救,並向手術的高雄元和雅診所提告撤廣告照,求償新台幣150萬。診所委任律師24日反向雞排妹提出民事求償300萬元。圖為高雄元和雅診所外觀。中央社記者董俊志攝 109年12月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄24日電)藝人雞排妹昨天坦承8年前曾抽脂,但「做壞了」要補救,並向手術的高雄元和雅診所提告撤廣告照,求償150萬。診所委任律師今天前往高雄地院反向她提出民事求償300萬元。

本名鄭家純的雞排妹昨天在個人臉書發文指出,「我的大腿做過兩次抽脂手術,因為18歲時在元和雅做壞了,導致得再找信任的醫美做第二次補救」,並向當年合作抽脂的高雄元和雅診所提告,要求撤掉診所門口柱子廣告照,求償150萬,全案由台北地方法院審理中。

元和雅醫美整形集團委任律師葛光輝回應,雙方合約並無載明照片授權的使用期限,不會撤下。另針對雞排妹提到「抽脂手術做壞了」部分,葛光輝今天也前往高雄地方法院反告雞排妹,求償名譽損失300萬元。

葛光輝接受媒體聯訪指出,雞排妹8年前和診所簽訂肖像權發表合約,合約中委請雞排妹應擔任診所見證人,配合療程提供術前、術後的拍攝照片供診所刊登。診所並免費提供雞排妹大腿抽脂服務。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

葛光輝說,雞排妹抽脂後在民國101年8月出版個人寫真集「十八歲的禮物」,裡頭還大幅標註「感謝元和雅,好喜歡現在的自己啊」,並在該頁附上修長雙腿照片,可見她對抽脂手術成果十分滿意,也對元和雅表達感謝之意。

他表示,雞排妹臉書粉絲人數達67萬人以上,但卻以知名藝人身分貼文,嚴重傷害當時幫她抽脂的主治醫師形象,觀察寫真集內的照片,其大腿穠纖合度,且特別標註感謝元和雅。足證臉書貼文屬不實言論,據此向她求償名譽受損300萬元。(編輯:黃世雅)1091224

藝人雞排妹坦承8年前曾抽脂,但「做壞了」要補救,並向手術的高雄元和雅診所提告撤廣告照,求償新台幣150萬。高雄元和雅診所委任律師葛光輝(圖)24日秀出雞排妹寫真集中特別標註「感謝元和雅」,並向她提出民事求償300萬元。中央社記者洪學廣攝  109年12月24日
藝人雞排妹坦承8年前曾抽脂,但「做壞了」要補救,並向手術的高雄元和雅診所提告撤廣告照,求償新台幣150萬。高雄元和雅診所委任律師葛光輝(圖)24日秀出雞排妹寫真集中特別標註「感謝元和雅」,並向她提出民事求償300萬元。中央社記者洪學廣攝 109年12月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族