本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

轎車拒攔查員警開槍 新北警:支持強制力用槍

2021/2/9 12:46(2/9 21:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市警察局長黃宗仁(前)9日在市政會議表示,春節治安不打烊,中和區9日凌晨發生民眾拒絕攔查盤檢遭開槍事件,警方支持使用強制力,並掃蕩幫派與槍械。中央社記者黃旭昇新北攝  110年2月9日
新北市警察局長黃宗仁(前)9日在市政會議表示,春節治安不打烊,中和區9日凌晨發生民眾拒絕攔查盤檢遭開槍事件,警方支持使用強制力,並掃蕩幫派與槍械。中央社記者黃旭昇新北攝 110年2月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北9日電)新北市警局長黃宗仁今天表示,春節治安不打烊,161個派出所全年無休假提供服務。中和區今天發生民眾拒絕警方攔查盤檢遭開槍事件,警方支持使用強制力,並掃蕩幫派與槍械。

新北市警局長黃宗仁今天在市政會議中專案報告,春節期間維護治安不打烊,尤其,剛上任至今,短短時間就掃蕩13把槍枝,破獲9個幫派。

黃宗仁說,今天凌晨中和區發生員警攔截追捕過程的開槍事件,他支持員警在必要時願意並勇於使用槍枝,以強制力維護治安。歡迎春節期間「多使用警察的服務,有求必應不打烊」,161個派出所也提供暖心的弱勢送暖服務。

市長侯友宜說,警察很辛苦,該休假的時候就要休假,要運用適當的人力調配,並且有效打擊犯罪,每一個警察都有自己的家庭,只要使用精準人力就可以讓春節維護治安與平常一樣。

對於黃宗仁會中報告的開槍事件,中和警分局表示,今天凌晨1時33分據報,中和區興南路二段399巷往烘爐地上山處涼亭發生糾紛情事,警方到達現場時涉案人已經離開,只有被害人許男在現場。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中和警分局立即通報在興南路二段159巷口攔查,發現謝男、邱男、黃男所駕駛與搭乘的1輛轎車,攔查不停且意圖衝撞警方。警員朝轎車右後輪開1槍,並追捕至興南路一段,轎車因失控自撞,3人被警力查獲。

警方說,被害人許男與謝男有債務糾紛,今天凌晨在談判時發生毆打事件。警局啟動快打警力22人,將依傷害、聚眾及妨害公務等罪嫌,移送謝男等3人。(編輯:張銘坤)1100209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族