本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇花公路遊覽車車禍 宜蘭縣府提供家屬查詢專線

最新更新:2021/03/16 21:34

(中央社記者郭宣彣新北16日電)新北市新店區里民出遊活動,今天在宜蘭發生重大死亡車禍,宜蘭縣長林姿妙表示,已給予傷者與家屬各項協助,也提供家屬查詢專線為(03)9321492,讓家屬了解目前狀況。

新北市長侯友宜稍早在臉書表示,今天下午在宜蘭縣蘇澳鎮台9線蘇花公路115公里,發生一起遊覽車撞上山壁的嚴重車禍,車上除司機領隊,多為新店復興里民。其他傷患也已陸續送醫,他目前也趕往宜蘭的醫院中。

侯友宜表示,他在得知事故發生的第一時間也致電宜蘭縣長林姿妙,拜託務必全力搶救。

侯友宜表示,救人第一,除市府團隊已派出社會救助相關人員前往宜蘭,他也正趕往宜蘭的醫院。而傷患已陸續由救護車送往蘇澳榮民醫院、博愛醫院、聖母醫院及陽大附醫。

林姿妙在臉書表示,下午台9線蘇花公路傳來遊覽車撞山壁的不幸消息,縣府消防、衛生、警察、交通、社會等各單位立即啟動搶救及各項協助事宜。

林姿妙指出,她也在現場搶救告一段落後前往醫院探視,務必提供傷者及家屬最大的協助。

林姿妙表示,也希望傷者早日康復、願罹難者安息,也提供家屬查詢專線(03)9321492。(編輯:李錫璋)1100316

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀