本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小六男童新北離家200公里 雲林警助團圓

最新更新:2021/04/12 21:04
新北市一名楊姓男童(中)3月30日凌晨獨自走到雲林縣斗六派出所求救,警方煮泡麵讓男童果腹並協助通知家人,結束200公里的流浪記。(警方提供)中央社記者姜宜菁傳真 110年4月12日
新北市一名楊姓男童(中)3月30日凌晨獨自走到雲林縣斗六派出所求救,警方煮泡麵讓男童果腹並協助通知家人,結束200公里的流浪記。(警方提供)中央社記者姜宜菁傳真 110年4月12日

(中央社記者姜宜菁雲林縣12日電)新北市一名楊姓男童3月30日凌晨獨自走到雲林縣斗六派出所求救,警察發現楊童流鼻血,立即通知救護車到場協助處理傷勢並協尋家人,結束200公里的流浪記。

斗六派出所長廖錦燦今天表示,楊姓男童在3月30日凌晨1時許獨自一人走到派出所求救,指稱因不小心跌倒而鼻子不停流血。值班員警見狀,立即為男童初步止血,並通知119救護車到場協助處理。

警方詢問楊姓男童為何深夜一人獨自在外。男童回答,他就讀新北市某國小六年級學生,白天獨自一人從搭乘火車離家出走,漫無目的地抵達斗六市。

警方與楊姓男童聊天中得知他負氣離家,身無分文且整日未進食,煮泡麵讓楊姓男童果腹,並連繫男童的家人。

警方指出,楊姓男童的家人獲知後因凌晨沒有交通車可以到達斗六,僅能在隔天搭早班車前往接回孩子,便讓楊姓男童在派出所歇憩1晚。警方並通報雲林縣政府社會處。

雲林縣政府社會處指出,楊姓男童的家人隔日一早就將孩子接回家,結束長達200公里的流浪記,縣府也轉通知新北市府持續關心個案。

雲林縣斗六警分局呼籲,家中若有學童一定要多關心與關懷,並隨意注意其動態,民眾若於路上發現疑似走失兒童,可撥打110請警方到場了解處理。(編輯:戴光育)1100412

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族