本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃園八德公寓清晨大火 公所志工媽媽不幸罹難

2021/4/26 13:10(4/26 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園市八德區介壽路一段一處公寓26日清晨發生火警,消防局獲報立即出動人車前往救援,3名住戶被救出時已無呼吸心跳,緊急送醫搶救仍宣告不治。(桃園市政府消防局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 110年4月26日
桃園市八德區介壽路一段一處公寓26日清晨發生火警,消防局獲報立即出動人車前往救援,3名住戶被救出時已無呼吸心跳,緊急送醫搶救仍宣告不治。(桃園市政府消防局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 110年4月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園26日電)桃園市八德區一處公寓住宅今天清晨發生火警,曹姓屋主一家三口疑因逃生不及命喪火窟,其中70歲的婦人林秋卿在八德區公所及衛生所等處擔任志工,區長邱瑞朝表示將提供協助。

桃園市八德區介壽路一段一處公寓,今天清晨6時許發生火警,三名住戶被救出時已經沒有呼吸心跳,緊急送醫搶救仍宣告不治。

八德區長邱瑞朝表示,林秋卿平時是在區公所服務的志工媽媽,擔任志工已經有20多年,因此公所除了與曹家三子聯繫,處理火災死亡的救助事宜,也會幫忙協助後續喪葬事宜。

八德區公所人員表示,林秋卿在公所首次成立志工隊時就已加入,是元老級隊員,多年前曾負責指引勤務,近年則擔任社會服務志工,2天前區公所舉行模範母親表揚活動時,林秋卿就負責協助接待、指引與會人士,平常也會在衛生所擔任志工。

附近居民表示,夫婦兩人育有3子,平時夫妻都是與二兒子住在一起,昨天全家人提前慶祝母親節而歡聚,沒想到會發生不幸。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

隔壁鄰居說,早在6時30分許,就聽到屋外傳出疑似外牆有東西崩裂、掉落聲響,但家中門窗緊閉並未聞到焦味也沒看到火光,等消防車的鳴笛聲由遠處逐漸靠近,才驚覺大事不妙,查看發現隔壁二樓不但冒出火光,濃煙更直竄天際,嚇得叫家人快逃跑。

住在曹家樓上的住戶陳小姐指出,火災發生時全家人還在睡覺,直到附近鄰居大聲呼救的聲響吵醒他們,一家人才趕快叫醒孩子逃命,只是全家人連鞋子都來不及穿,還好家人都平安無事。(編輯:張銘坤)1100426

桃園市八德區一處公寓住宅26日清晨發生火警,曹姓屋主一家三口命喪火窟。八德區長邱瑞朝(前左)表示,其中70歲的婦人林秋卿平時是在區公所服務的志工媽媽,因此公所除了與曹家三子聯繫,處理火災死亡的救助事宜,也會幫忙協助後續喪葬事宜。(翻攝照片)中央社記者吳睿騏桃園傳真  110年4月26日
桃園市八德區一處公寓住宅26日清晨發生火警,曹姓屋主一家三口命喪火窟。八德區長邱瑞朝(前左)表示,其中70歲的婦人林秋卿平時是在區公所服務的志工媽媽,因此公所除了與曹家三子聯繫,處理火災死亡的救助事宜,也會幫忙協助後續喪葬事宜。(翻攝照片)中央社記者吳睿騏桃園傳真 110年4月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族