本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中古車賣不掉 老闆開名車偷觸媒轉換器被逮

2021/6/18 15:19(6/18 15:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
曾開設中古車行的台南吳姓男子,疑受疫情影響,生意不佳,無以為生,5月底起開著BMW汽車隨機竊取客貨車觸媒轉換器後再變賣,17日晚間遭警方逮捕,依法送辦。(台南市警局提供)中央社記者張榮祥台南傳真  110年6月18日
曾開設中古車行的台南吳姓男子,疑受疫情影響,生意不佳,無以為生,5月底起開著BMW汽車隨機竊取客貨車觸媒轉換器後再變賣,17日晚間遭警方逮捕,依法送辦。(台南市警局提供)中央社記者張榮祥台南傳真 110年6月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南18日電)疫情當下,曾開設中古車行的台南吳姓男子,生意不佳,無以為生,5月底起開著BMW汽車隨機竊取客貨車觸媒轉換器後再變賣,作案逾10件,警方昨晚登門逮捕,依法送辦。

台南市警局善化分局今天指出,警方昨晚持搜索票和拘票前往台南市東區東門路將57歲吳男逮捕到案,且查扣行竊所得的2組觸媒轉換器、12具含氧感知器、2支作案用板手及2面失竊車牌、作案車輛使用的擾流尾翼等物。

警方調查,有竊盜、詐欺等前科的吳男,曾在汽車修配廠工作,也曾開設中古車行,疑因武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,生意不佳,無以為生,5月底起開著BMW汽車隨機竊取客貨車觸媒轉換器後再變賣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吳男多利用深夜作案,一來夜深人靜,無人注意,二來入夜後天氣較涼爽,鑽進客貨車底下行竊不會太熱,也不必擔心被排氣管燙傷。近1個月來,吳男在東區、安南區、歸仁區、永康區、新化區、玉井區、南化區等作案逾10件。

因吳男開著BMW名車作案,警方好奇吳男為何不把汽車賣了謀生,吳男供稱,他名下的名車都是中古車,價值不高,也沒有人買,他缺錢花用,只好開車出門作案。警方訊後依竊盜罪嫌送辦,且建請台南地檢署預防性羈押。(編輯:黃世雅)1100618

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族