本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高樹鄉超商女店員遭攻擊 村民衛生局陳情

2021/9/30 16:51(10/1 10:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣高樹鄉新南村1名衛生局列管的精神病患26日攻擊超商女店員,因為他有多起傷害史,村民30日在村長帶領下到衛生局陳情。衛生局允諾會妥善處置。中央社記者郭芷瑄攝  110年9月30日
屏東縣高樹鄉新南村1名衛生局列管的精神病患26日攻擊超商女店員,因為他有多起傷害史,村民30日在村長帶領下到衛生局陳情。衛生局允諾會妥善處置。中央社記者郭芷瑄攝 110年9月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣30日電)屏東高樹鄉新南村1名衛生局列管的精神病患26日攻擊超商女店員,因為他有多起傷害史,村民今天在村長帶領下到衛生局陳情,怒吼「不要再放出來」,衛生局允諾會妥善處置。

超商女店員遭衛生局列管的精神病患攻擊,雙眼嚴重被傷害,村長張吉源帶領村民約50多人,包括3名曾遭這名病患攻擊的被害者到衛生局陳情。

村民指這名病患在村內有5起攻擊史,是村內頭痛人物,每次都被輕放,村民怒吼「不要再放出來了」。

屏東衛生局指出,這名病患收治後,會從急性治療轉為慢性治療,需經過醫師評估病情是否已經趨於穩定,短期內不會回到社區裡面。至於依「精神衛生法」規定,如何在人權與社會安全之間取得平衡,將會進一步研擬。(編輯:黃世雅)1100930

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族